Detail Post

Kuliah Umum Transformasi Teks oleh Afrizal Malna

no-image.jpg

Dua puluh mahasiswa Prodi Sendratasik mengadakan kuliah umum di Studio Tari Prodi Sendratasik STKIP Hamzanwadi Selong. Kegiatan ini berkerja sama dengan komunitas yang bergerak di bidang kesastraan, Akar Pohon Mataram. Acara yang diadakan pada 28 Desember 2015 ini mengangkat permasalahan Transformasi Teks. Dalam kesempatan ini, Afrizal Malna hadir sebagai pembicara. Kuliah umum bertujuan untuk memperkenalkan transformasi teks pada mahasiswa. Transformasi teks menjadi penting untuk diketahui oleh mahasiswa sebab mahasiswa Sendratasik pada akhirnya harus memproduksi teks berupa teks dramatik, teks perfomance. Dalam prosesnya, Afrizal Malna menerangkan proses teks bisa dihasilkan dari nonteks, misalnya kondisi-kondisi yang ditemukan di kehidupan sehari-hari. Kehadiran Afrizal Malna dalam acara ini berkaitan dengan kegiatan yang diadakan Akar Pohon Mataram, sehingga Prodi Sendratasik merasa tidak ingin menyia-nyiakan kedatangan Afrizal Malna ke lombok. Akhirnya, atas inisiatif Dr. Salman Alfariz, M.Sn. Prodi Sendratasik meminta Afrizal Malna untuk mengisi kuliah umum tersebut.