Detail Post

Dosen Sendratasik mengenalkan Alat Musik Gendang Beleq bagi Mahasiswa UMM

11.jpg

Kegiatan ini merupakan kegiatan studi tour yang dilakukan oleh puluhan mahasiswa asal UMM yang mengunjungi kampus Universitas Hamzanwadi untuk melakukan proses magang yang mereka lakukan. Beberapa tahun belakangan ini, beberapa kampus yang bekerja sama dengan kampus universitas Hamzanwadi telah banyak berdatangan, dalam porgram student exchange. Kegiatan ini berlangsung disalah satu sanggar yang ada di bagian Sakra yakni disanggar Kucing Mas Kecamatan Sakra Kabupaten Lombok Timur. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari minggu tanggal 10 Desember 2017. Karena kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian mahasiswa UMM yang mengunjungi Kampus Universitas Hamzanwadi dan keinginan para mahasiswa mengetahui dan mengenal lebih dekat mengenai seni budaya masyarakat Sasak terlebih kesenian musik Gendang Beleq maka pihak Managemen Universitas Hamzanwadi memberikan peluang bagi salah seorang Dosen Sendratasik. Yang juga lulusan Pascasarjana ISI Denpasar. Alwan yang biasa dipanggil dengan sapaan akrabnya mendampingi mereka selama satu hari penuh, ia juga bersedia memberikan beberapa tips dan trik bagaimana memainkan intrumen Gendang Beleq, seperti Gendang Beleq Mama dan Gendang Beleq Nine beserta beberapa instrument lainnya seperti cemprang, saron, suling dan lain sebagainya. Akhirnya selama mengikuti kegiatan ini, mahasiswa UMM ini begitu sangat senang dan antuisias mengikuti kegiatan ini sampai selesai.